Lanker Wehrleute triumphieren erneut beim SkyRun im Messeturm Frankfurt

Frankfurt a.M. den 11.06.2017

Am Sonntag, den 11.06.2017, fand der 11.SkyRun im Messeturm in Frankfurt a.M. statt, bei dem erneut Kameraden der Feuerwehr Meerbusch teilnahmen. Dabei war das Ziel, beim höchsten Treppenlaufs Europas, die 61. Etagen bzw. 1202 Stufen und 222 Höhenmeter schnellstmöglich zu besteigen. Neben Profi-und Amateursportlern konkurrierten Feuerwehrteams gegeneinander, bestehend aus jeweils drei Feuerwehrmitgliedern mit vollständiger Einsatzkleidung und Atemluftflasche auf dem Rücken. Die Zeiten der Wehrleute werden separat erfasst und zu einer Teamzeit addiert. Zum vierten Mal in Folge stellte die Feuerwehr Meerbusch zwei Teams und erzielten dabei beachtliche Ergebnisse in der Kategorie „Firefighter’s Cup, Maske nicht angeschlossen“.

Philipp Küppers, Henrik Giesler und Lukas Höttges (alle LZ Lank-Latum) stellten dabei eines der beiden Teams. Nach den erfolgreichen Teilnahmen in den beiden Jahren zuvor, in denen sie zum einen den Sieg sicherten und im darauffolgenden Jahr verteidigen konnten, wurde am Sonntag der dritte Triumph in Folge eingefahren. Mit einer sensationellen Teamzeit von 38:05 Minuten konnten Philipp Küppers (11:21 min), Henrik Giesler (12:55 min) und Lukas Höttges (13:49 min) zwar die im Jahr zuvor selber aufgestellte Rekordzeit nicht verbessern, halten aber dennoch weiterhin die Bestzeit in der ewigen Bestenliste.

Das zweite Team, bestehend aus Marius Wellnitz (15:21 min), Nils Kupp (15:40 min) und Jörg Brouns (16:07 min), ebenfalls aus den Reihen des Löschzuges Lank-Latum, waren nicht weniger erfolgreich. Mit einer Teamzeit von 46:59 Minuten nahm das Team einen sehenswerten siebten Platz ein und damit eine „Top-Ten“ Platzierung unter 42 angetretenen Teams aus ganz Europa. Sie erwiesen somit ebenso außerordentliches Durchhaltevermögen und körperliche Belastbarkeit.

An diesem SkyRun in Frankfurt nahmen zudem die Feuerwehrkameraden aus der Feuerwehr Hamburg-Eimsbüttel teil, zu denen über Jahre hinweg eine enge Freundschaft besteht. Dieses Team erreichte einen bemerkenswerten sechsten Platz.

Die Meerbuscher Wehrleute zeigten sich sehr zufrieden mit den erbrachten Ergebnissen.Nebenbei unterstützen sie mit ihrem Startgeld den gemeinnützigen ARQUE e.V., welcher sich für Querschnittgelähmte einsetzt und ihnen Hilfe anbietet.