Auftakt zum "Lebendigen Adventskalender"

Lank, den 01.12.2015

Von Tradition darf gesprochen werden, wenn eine Veranstaltung zum zweiten Mal stattfindet. Nach der erfolgreichen Premiere in 2014 findet der Auftakt zum "Lebendigen Adventskalender" in Lank-Latum traditionell auch in diesem Jahr wieder am 01.12. beim Löschzug Lank-Latum der Freiwilligen Feuerwehr Meerbusch statt.

Beim "Lebendigen Adventskalender" der evangelischen Kirchengemeinde öffnen Menschen ihre Haus- oder Wohnungstüren, um für eine halbe Stunde, um mit anderen Menschen Advent zu feiern und sich gemeinsam mit Freunden, Nachbarn und auch bis dahin gänzlich Fremden, Männern, Frauen, Kindern, Jungen und Alten, auf Weihnachten vorzubereiten.

Das Datum ist hierbei nicht zufällig gewählt, weist der "1.12" auf die Notrufnummer der Feuerwehr hin. Ab 18:30 bietet der Löschzug Lank-Latum im Gerätehaus in der Mühlenstraße 50 neben Gemütlichkeit und Getränken auch vielfältige Informationen um das Handwerk der Feuerwehr, wie Erste Hilfe, Feuerlöschen, die technische Rettung oder Informationen zum vorbeugenden Brandschutz. Darüber hinaus können alle interessierten Bürger ein neu beschafftes Einsatzfahrzeug aus der Nähe betrachten.

Die evangelische Kirchengemeinde sowie der Löschzug Lank-Latum der Freiwilligen Feuerwehr Meerbusch freuen sich auf eine rege Teilnahme aller interessierten Bürger.