Karneval bei der Lanker Feuerwehr

Lank-Latum, den 06.02.216

Traditionell fand am Samstag im Anschluss an den Kinderkarnevalszug in Lank die Karnevalsfeier des Löschzugs Lank statt. Bei bestem Wetter besuchten unzählige Jecken den Löschzug Lank, um gemeinsam mit der Feuerwehr den Höhepunkt des Lanker Karnevals zu feiern. Die ausgelassene Stimmung und Freude der Gäste bestätigen, dass Geselligkeit und rheinische Lebensfreude auch bei der Feuerwehr keine Fremdwörter sind. Für Notfälle stand jederzeit ein Teil der Feuerwehrfrauen und -Männer bereit, sodass der Löschzug Lank auch während der Feierlichkeit seiner Hauptaufgabe nachkommen konnte. So wurde die Hilfe des Löschzugs auch kurz vor Beginn des Kinderkarnevalszugs benötigt. Die Feuerwehr rückte zu einem Verkehrsunfall auf der Uerdingerstraße aus. Weitere Einsätze folgten glücklicherweise nicht. Die Karnevalsfeier verlief friedlich und ohne Zwischenfälle. Gegen 21:00 Uhr endete die Veranstaltung planmäßig.

An dieser Stelle bedankt sich der Löschzug Lank bei der Stadt Meerbusch, dem Ordnungsamt, der Polizei und allen ehrenamtlichen Helfern, die dieses Fest ermöglicht und/oder unterstützt haben sowie bei den Gästen für die super Stimmung und den netten Abend.